martes, 9 de febrero de 2016



OREJAS DE CARNAVAL










¡Hola de nuevo! Estos carnavales me he propuesto aprender el mayor número de recetas posibles, así que os traigo estas orejas de carnaval muy típicas en Galicia que están de muerte. 

Dan algo de trabajo, pero el resultado es siempre estupendo, así que si te animas a prepararlas te aconsejo que hagas la masa por la mañana y las frías por la tarde, primero porque resulta mucho más descansado, y segundo porque la masa necesita su tiempo para aumentar de tamaño y que la levadura haga su efecto. 

Con las cantidades que os traigo me ha salido dos bandejas bastante llenas, pero no han durado ni un día jajaja. Somos muy golosos! Así que aquí os dejo con la receta y espero que os animéis a hacerla!  


Ingredientes: 




  • Tres cuartas partes de un paquete de harina de repostería (Esto es un poco a ojo, ya que la masa terminará pidiendo un poco más a la hora de darle consistencia, más adelante os lo explico correctamente)
  • 100 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 o 5 cucharadas de azúcar
  • 4 o 5 huevos a temperatura ambiente
  • 1 sobre de levadura Royal
  • La ralladura de un limón
  • Un pellizquito de sal
  • Un buen chorro de anís
  • Azúcar para espolvorear
  • Aceite vegetal para freír.


En primer lugar echa la harina en un bol creando un volcán, es decir, un agujero hueco en el centro, y vierte todos los ingredientes dentro, la mantequilla, la levadura, los huevos, el limón, la sal, el anís y el azúcar y amasa cuidadosamente hasta que la mezcla esté totalmente homogénea. Es un proceso un poco lento, pero no te desquicies, al final queda perfecto, verás que en este punto tendrás que ir añadiendo poco a poco más harina, ya que la masa debe quedar totalmente consistente y no debe pegarse a tus manos. 









Ha de quedarte una masa como esta. 






Déjala reposar envuelta en un paño seco durante al menos una hora para que la levadura haga su efecto y aumente su volumen. Yo la he dejado dos horas. 

Pasado este tiempo, echa harina sobre la superficie donde vas a amasar, corta en trozos del tamaño que desees y con un rodillo o una botella sin texturas comienza a alisar la masa hasta obtener el tamaño, grosor y forma deseadas. 






Finalmente, calienta aceite vegetal en una sartén y fríelas. No les lleva demasiado tiempo, así que ten cuidado de que no se te quemen. Ve depositándolas en una bandeja y cúbrelas de azúcar. 






¡Y listo! Ya tienes preparadas tus orejas gallegas de Carnaval!! Advierto... son viciosas!!
















¡Espero que os haya gustado!

1 comentario:

  1. Ya podías hacerlas de nuevo , digo yo!! jajajajaja. Estaban muy ricas, doy fé.

    Bicosssss

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