lunes, 12 de enero de 2015

PASTEL DE FRESA





Mmm, ¡que rico y qué buena pinta! Y por si fuera poco, ¡Bajo en calorías!

¿Qué cómo lo he hecho? Pues muy fácil. Lo primero que vas a necesitar son los siguientes ingredientes:

    -  4 yogures desnatados de fresa.
    -  200 grs. de queso de untar ligero.
    -  300 ml. de leche desnatada.
    -  1 cucharada sopera de edulcorante en polvo o líquido. 
    -  2 sobre de gelatina de fresa.
    -  Mermelada light o, en mi caso, virutillas de colores.  

¡EMPEZAMOS!

Vierte todos los ingredientes en un bol excluyendo la mermelada o virutillas que van a servir para la decoración final, y bátelo todo muy bien con unas varillas o una batidora hasta que la mezcla sea homogénea. 

En este momento prueba la mezcla y regula el edulcorante (también puedes hacerlo con azúcar, por supuesto)

Introduce todos los ingredientes en una pota a fuego lento, revolviendo continuamente para que no se te queme. En cuanto levante el hervor retíralo del fuego. 

Echa el preparado en un molde de silicona (para esta receta es bueno uno de 20 cms de diámero) y una vez templado,  déjalo cuajar en el frigorífico entre 6 y 8 horas. Yo siempre aconsejo dejarlo de un día para otro, pues cuanta más consistencia adquiera la gelatina, más rico!! 

Una vez desmoldado, o bien bate un poco la mermelada para que se pueda extender mejor y cubre la superficie de tu pastel o, en el caso de las virutillas, las espolvoréalas por encima. ¡Y Listo!

¡Espero que te haya gustado!

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